05.12.2019

На медицинском совете представлен анализ работы гастроэнтерологического отделения за период 2017- 2019 годы

Подробнее ...

04.12.2019

В ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» состоялась аттестация средних медицинских работников.

Подробнее ...

03.12.2019

Приобретено современное оборудование для проведения видеоконференцсвязи

Подробнее ...

02.12.2019

Тема «Профилактика падений» обсуждалась на сестринской конференции

Подробнее ...

02.12.2019

Профессор Московского научного исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена провел мастер-класс и консультации пациентов.

Подробнее ...

Виды медицинской помощи

В рамках Программы бесплатно предоставляются:

  • первичная специализированная медико-санитарная помощь;
  • специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.

Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-специалистами, включая врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь.

Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.

Высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи, включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи, оказывается в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, содержащим в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, согласно приложению к постановлению Правительства Российской Федерации «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».