05.12.2019

На медицинском совете представлен анализ работы гастроэнтерологического отделения за период 2017- 2019 годы

Подробнее ...

04.12.2019

В ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» состоялась аттестация средних медицинских работников.

Подробнее ...

03.12.2019

Приобретено современное оборудование для проведения видеоконференцсвязи

Подробнее ...

02.12.2019

Тема «Профилактика падений» обсуждалась на сестринской конференции

Подробнее ...

02.12.2019

Профессор Московского научного исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена провел мастер-класс и консультации пациентов.

Подробнее ...

Минюст России сообщает о возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации.

Начиная с 2016 года в Минюст России поступило более 3000 заявлений граждан из различных субъектов Российской Федерации с просьбой предоставить бесплатного адвоката для представления интересов в качестве потерпевшего в уголовном судопроизводстве. По сведениям МВД России, в Следственный комитет Российской Федерации также поступают многочисленные заявления аналогичного содержания.

Стало известно о повсеместном возникновении ситуаций, когда неизвестные лица связываются с гражданами по телефону и, представляясь следователями правоохранительных органов или иных государственных органов Российской Федерации, сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить моральную компенсацию за приобретенные фальсифицированные биологически активные добавки. Для этого, как правило, предлагается направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для представления интересов граждан в уголовном судопроизводстве. Через некоторое время с гражданами связывается лицо, представляющееся адвокатом, которое под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

В настоящее время территориальными органами МВД России проводится проверка в отношении полученных от граждан заявлений, за результатами проверки установлен дополнительный контроль Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Минюст России просит граждан быть бдительными и сообщает, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета судов и других государственных учреждений посредством систем быстрых денежных переводов, не могут являться представителями Минюста России и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также правоохранительных органов, осуществляющими свои должностные обязанности.