27.07.2021

Одна из основных причин развития гепатита - алкоголь

Подробнее ...

26.07.2021

ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» посетили московские кардиологи

Подробнее ...

22.07.2021

День мозга 22 июля

Подробнее ...

21.07.2021

На медицинском совете были представлены отчеты по летальности терапевтического и хирургического профиля за первое полугодие 2021 года

Подробнее ...

16.07.2021

Макроглобулинемия Вальденстрема (МВ) – симптомы, диагностика, лечение

Подробнее ...

Новости

10.06.2021

ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» посетили московские коллеги

С целью выстраивания совместной работы и организации эффективного профильного сотрудничества Тамбовскую областную клиническую больницу посетили начальник отдела организации медицинской помощи лечебно-реабилитационного клинического центра «Юдино» ФГБУ «НМИЦ реабилитации и курортологии» Минздрава России Геннадий Терешин и аналитик информационно-аналитического отдела этого же столичного медицинского учреждения Илья Тихомиров.

Они побывали в Региональном сосудистом центре, в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, в неврологических отделениях для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, а также в отделении неотложной кардиологии.

 

Столичные врачи высоко оценили уровень работы специалистов ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко», отметив, что адекватная реабилитация больных в профильных стационарах начинается на самых ранних этапах лечения.

 

«Подобный подход исключительно положительным образом влияет на процесс лечения и восстановления пациентов. Безусловно, важно оснащение реабилитационных кабинетов, квалификация специалистов и правильная организация работы. В активе вашей медицинской организации все эти необходимые составляющие есть», - поделились своими впечатлениями московские коллеги.

 

В отношении дальнейшего сотрудничества предполагается участие пациентов Тамбовской областной клинической больницы в реабилитационных программах означенного Федерального медицинского центра. Восстановительные медицинские мероприятия на столичной базе в перспективе будут проходить на постоянной основе.

Вверх
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!