20.03.2020

Обеспечение безопасности при организации экстренной и неотложной помощи обсуждалось сегодня на медицинском совете

Подробнее ...

17.03.2020

Заведующий Центром здоровья ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» дал интервью местной телекомпании на актуальную тему

Подробнее ...

13.03.2020

Спонтанный пневмоторакс – тема врачебной конференции

Подробнее ...

12.03.2020

В ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» прошла акция, посвященная Всемирному дню почки.

Подробнее ...

12.03.2020

На медсовете были представлены отчеты о работе двух отделений ГБУЗ «ТОКБ им В.Д. Бабенко».

Подробнее ...

Новости

20.03.2020

Обеспечение безопасности при организации экстренной и неотложной помощи обсуждалось сегодня на медицинском совете

 

Тему внедрения в ежедневную практику рекомендаций Росздравнадзора по данному направлению деятельности представила в своем докладе заместитель главного врача Татьяна Букатина. На сегодняшнем медсовете речь шла о работе приемного отделения больницы.

Было отмечено, что для оценки качества оказания медицинской помощи в этом структурном подразделении учреждения создана специальная рабочая группа и определены ее основные функции. Специалисты этой структуры будут контролировать уровень организационной подготовки системы оказания экстренной помощи, разрабатывать для персонала алгоритмы действий в различных ситуациях и проверять их выполнение на практических занятиях.

Татьяна Букатина напомнила коллегам об обязательном применении в работе алгоритма оценки поступающих пациентов в зависимости от степени тяжести их состояния, соблюдении временных нормативов при оформлении в стационар, доступности вспомогательных служб - лаборатории, инструментальной диагностики.

Также в выступлении были озвучены обязательные для исполнения требования по организации работы учреждения в условиях чрезвычайной ситуации. В частности, наличие  и знание алгоритма экстренного оповещения персонала и региональных порядков маршрутизации потоков пациентов.

Заместитель главного врача учреждения отметила, что проверка качества оказания медицинской помощи во всех подразделениях больницы будет регулярной. В тоже время систематические тренировочные занятия, организованные для всего персонала, позволят выявить имеющиеся в работе недостатки и оперативно их устранить.

 

Все новости →