20.03.2020

Обеспечение безопасности при организации экстренной и неотложной помощи обсуждалось сегодня на медицинском совете

Подробнее ...

17.03.2020

Заведующий Центром здоровья ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» дал интервью местной телекомпании на актуальную тему

Подробнее ...

13.03.2020

Спонтанный пневмоторакс – тема врачебной конференции

Подробнее ...

12.03.2020

В ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» прошла акция, посвященная Всемирному дню почки.

Подробнее ...

12.03.2020

На медсовете были представлены отчеты о работе двух отделений ГБУЗ «ТОКБ им В.Д. Бабенко».

Подробнее ...

Новости

17.03.2020

Заведующий Центром здоровья ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» дал интервью местной телекомпании на актуальную тему

 

Беседа была посвящена проблеме лишнего веса.

Этому вопросу в структуре общего понятия – здоровье современного человека – уделяется важное внимание. Культура питания, грамотно составленный рацион, соблюдение режима при приеме пищи – все эти моменты обязательны для выполнения, если мы хотим сохранить свое полноценное физическое состояние. Однако важно помнить, что в стремлении к идеалу нужно не переборщить. Жесткое ограничение в еде здоровья тоже не прибавит. Грамотный и системный подход в создании или изменении образа жизни обеспечит эффективный и длительный эффект в сохранении нормальной массы тела.

На встрече с ведущей телевизионной программы были затронуты многие проблемные моменты. Что такое парадокс ожирения? Почему больные c ишемической болезнью сердца и с хронической сердечной недостаточностью, имея лишний вес, лучше выживают, чем больные с низким индексом массы тела? Какими должно быть питание, физическая активность и жировая масса у больных атеросклерозом, у подростков, у спортсменов, у  пациентов со старческой астенией в период эпидемии гриппа и коронаровирусой инфекции?

Развернутые ответы на эти многочисленные вопросы дал в интервью одной из местных телекомпаний заведующий Центром здоровья Юрий Говша. В разговоре он особенно подчеркнул, что изменение определенных привычек, действительно, может значительно повлиять на состояние здоровья человека. Индивидуально и грамотно выстроить систему ЗОЖ поможет консультация врача - в этом непростом вопросе советы и поддержка специалиста просто необходимы.

 

Все новости →