27.07.2021

Одна из основных причин развития гепатита - алкоголь

Подробнее ...

26.07.2021

ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» посетили московские кардиологи

Подробнее ...

22.07.2021

День мозга 22 июля

Подробнее ...

21.07.2021

На медицинском совете были представлены отчеты по летальности терапевтического и хирургического профиля за первое полугодие 2021 года

Подробнее ...

16.07.2021

Макроглобулинемия Вальденстрема (МВ) – симптомы, диагностика, лечение

Подробнее ...

Центр профпатологии

 

Елисеев Алексей Алексеевич – заведующий, врач-профпатолог первой квалификационной категории. Образование высшее-профессиональное, окончил Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело», диплом от 23.06.1996 г., сертификат по специальности «профпатология», срок действия с 10.10. 2020 г. по 10.10.2025 г.

 

Центр профпатологии Тамбовской областной клинической больницы им. В.Д. Бабенко

 Задачи и функции

Основной задачей Центра профпатологии является оказание специализированной медицинской помощи больным, страдающим профессиональными заболеваниями. В том числе больным с предварительным диагнозом профессионального заболевания и подозрением на указанные состояния, а также больным, занятым на работах с вредными производственными факторами.

Функции Центра профессиональной патологии – консультативная и профилактическая.

- Проведение предварительных и периодических медицинских осмотров лиц, занятых на работах с вредными факторами.

- Оказание консультативно-методической помощи медицинским работникам иных медицинских организаций по вопросам профессиональной патологии.

- Осуществление мониторинга за состоянием больных с установленным диагнозом профессионального заболевания.

- Контроль за проведением предварительных и периодических медицинских осмотров  медицинскими организациями, а также за реализацией профилактических, оздоровительных и реабилитационных мероприятий по результатам этих осмотров.

В состав врачебной комиссии Центра профпатологии включены врачи-специалисты ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко»: профпатолог, офтальмолог, акушер-гинеколог, невролог, кардиолог, хирург, оториноларинголог, дерматовенеролог.

Центр профпатологии оснащен автоматическим пневмотономентром. С его помощью можно измерить величину внутриглазного давления. Важно помнить, что повышение этого показателя у лиц старше 40 лет свидетельствует о возможном заболевании глаукомой.

В Центре профпатологии работает врач-сурдолог. В своих исследованиях он использует метод тональной аудиометрии. С его помощью проводится диагностика профессиональной потери слуха от воздействия производственного шума.

Методом определения вибрационной болезни является паллестзиометрия. Специалисты центра с помощью вибротестера измеряют на конечностях вибрационную чувствительность, которая возникает при воздействии промышленной вибрации.

 

 

Центр профпатологии находится: 4 этаж, кабинеты 411-423

Время работы: 8.00 - 16.18

Контактный телефон: 8 (4752) 79-68-16

 

 

 

Вверх
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!