11.01.2018

В областной клинической больнице проведен вебинар по применению ботулинического токсина при заболеваниях нервной системы

Подробнее ...

26.12.2017

Итоги работы ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в 2017 году

Подробнее ...

20.12.2017

В областной клинической больнице состоялась веб-конференция на тему: «Оказание помощи больным с ОНМК на догоспитальном этапе»

Подробнее ...

15.12.2017

Делегация министерства здравоохранения Республики Коми посетила Тамбовскую областную клиническую больницу

Подробнее ...

11.12.2017

Аттестация средних медицинских работников учреждения

Подробнее ...

Правила посещения пациентов

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ  НА ЛЕЧЕНИИ В СТАЦИОНАРЕ

1. Посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении, осуществляется:

  • в рабочие дни с 17.00 – 18.00
  • в выходные и праздничные дни с 10.00 – 12.00 и 16.00 – 18.30.

2. К пациентам, находящимся на постельном режиме, посетители допускаются по разрешению заведующего отделением и дежурного врача.

3. Посетители допускаются в отделение к пациентам, находящимся на постельном режиме, только в сменной обуви или бахилах, верхняя одежда сдается в гардероб.

4. Посетители обязаны соблюдать чистоту и порядок и не нарушать покой других пациентов, находящихся в отделении.

5. Разрешено приносить пациенту продукты питания, перечень которых согласован с лечащим врачом.

6. Не рекомендуется приносить ценные вещи, за сохранность которых персонал и администрация учреждения ответственности не несет.

7. Одновременно в палату к пациенту допускается  не более 2 посетителей,  предпочтительное время посещения не  более 30 минут.

8. Встречи родственников с лечащим врачом проводятся в рабочие дни недели по согласованию с врачом. В неотложных случаях, в нерабочие часы и в выходные дни информацию о состоянии больного можно получить у дежурного врача.

9. Пациентам и посетителям следует бережно относиться к имуществу больницы. В случае причинения ущерба любому виду имущества (уничтожение, порча, повреждение и т.д.) виновный добровольно возмещает причиненный ущерб, либо учреждение имеет право взыскивать его с виновного в установленном законом порядке.

10. В отделениях необходимо соблюдать тишину. Звонок мобильного телефона должен быть выключен на весь период пребывания в больнице.

11. Запрещается:

  • посещение пациентов во время отдыха (тихого часа)
  • посещение пациентов, находящихся на постельном режиме, детьми в возрасте до 14 лет
  • приносить электронагревательные приборы (чайники, кипятильники, рефлекторы)
  • свободное перемещение пациентов и посетителей по другим палатам и отделениям;
  • курение в помещениях и на территории больницы;
  • допуск в больницу лиц в нетрезвом состоянии.

12. Во время карантина все посещения отменяются.

13. Свидание посетителей с ходячими больными разрешается только в вестибюле

14. К передаче разрешаются: книги, журналы, мыло, зубная щётка, зубная паста и продукты питания утверждённого списка.

15. С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены  ограничения в питании,  поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

16. Посетителям не разрешается вступать в спор с персоналом больницы, со всеми претензиями посетители должны обратиться к дежурному врачу или к администрации


 ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ РОДСТВЕННИКАМИ ПАЦИЕНТОВ В ОТДЕЛЕНИЯХ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ

Посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешается при выполнении следующих условий:

1. Родственниками пациентов  старше 18 лет считаются: мать, отец, бабушка, дедушка,  жена, муж,  сын, дочь, сестра, брат.

2. Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.

3. Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.

4. Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.

5. Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.

6. Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.

7. Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 16 лет.

8. Одновременно разрешается находиться в палате не более чем двум посетителям.

9. Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.

10. Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.

11. Время и длительность посещения пациента  согласовывается  с заведующим отделением реанимации интенсивной терапии с учетом регламента  работы лечебного учреждения, в том числе, по телефону.

12. В соответствии с Федеральным законом N 323-ФЗ, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ  ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ

Уважаемый посетитель!

Ваш родственник находится в отделении реанимации и интенсивной терапии (далее – ОРИТ) в тяжелом состоянии, мы оказываем ему всю необходимую помощь. Перед посещением родственника просим Вас внимательно ознакомиться с этой памяткой. Все требования, которые мы предъявляем к посетителям нашего отделения, продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте пациентов, находящихся в отделении.

1. Ваш родственник болен, его организм сейчас особенно восприимчив к инфекции. Поэтому, если у Вас имеются какие-либо признаки заразных заболеваний (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышение температуры, сыпь, кишечные расстройства), не заходите в отделение - это крайне опасно для Вашего родственника и других пациентов в отделении. Сообщите медицинскому персоналу о наличии у Вас каких-либо заболеваний для решения вопроса о том, не представляют ли они угрозу для Вашего родственника.

2. Перед посещением ОРИТ надо снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.

3. В ОРИТ не допускаются посетители, находящиеся в алкогольном (наркотическом) опьянении.

4. В палате ОРИТ могут находится одновременно не более  одного родственника. Дети до 16 лет к посещению в ОРИТ не допускаются.

5. В отделении следует соблюдать тишину, не брать с собой мобильных и электронных устройств (или выключить их), не прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию, общаться с Вашим родственником тихо, не нарушать охранительный режим отделения, не подходить и не разговаривать с другими пациентами ОРИТ, неукоснительно выполнять указания медицинского персонала, не затруднять оказание медицинской помощи другим больным.

6. Вам следует покинуть ОРИТ в случае необходимости проведения в палате инвазивных манипуляций. Вас об этом попросят медицинские работники.

7. Время и длительность  посещения пациента  согласовывается  с заведующим ОРИТ с учетом регламента работы лечебного учреждения, в том числе, по телефону.