12.12.2018

Акция Центра здоровья в МАОУ «Лицей № 28 имени Н.А. Рябова»

Подробнее ...

07.12.2018

После масштабной реконструкции в ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» открылось отделение анестезиологии-реанимации

Подробнее ...

07.12.2018

Проведение врачебной видеоконференции, посвященной современным принципам лечения гипертонических кризов

Подробнее ...

05.12.2018

Здоровый образ жизни, как фактор профилактики онкологических заболеваний

Подробнее ...

30.11.2018

Проведение расширенной клинико-анатомической конференции в областной клинической больнице

Подробнее ...

Новости

24.11.2017

Проведение Всероссийской акции по профилактике йододефицитных заболеваний

 

ФГБУЗ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ совместно с Общественной организацией «Российская ассоциация эндокринологов» и Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» при содействии Министерства Российской Федерации проводят Всероссийскую акцию по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль + йод IQ сбережёт».

6 октября 2016 года прошел первый этап Акции, в рамках которого была организована просветительская работа и проведен опрос об использовании йодированной соли, по результатам которого только 54,5% респондентов употребляют в пищу йодированную соль.

24 ноября 2017 года в рамках проведения второго этапа Всероссийской акции по профилактике йододефицитных заболеваний организован консультативный стол врача-эндокринолога на 1 этаже поликлиники ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» для консультирования населения по вопросам йододефицитных заболеваний. Проведенное мероприятие включило: информирование населения, осмотр врача эндокринолога и выявление йододефицитных заболеваний.

В акции приняли участие 105 человек. Осмотрено врачом эндокринологом 25 человек, из них у 5 человек выявлены йододефицитные заболевания.

Йододефицит - единственная наиболее распространённая причина поражения головного мозга и нарушения психического развития, которую можно предупредить.

Решение проблемы ликвидации йододефицитных заболеваний в РФ просто и чрезвычайно эффективно как с экономических, так и медицинских позиций и требует законодательного закрепления проведения массовой профилактики йододефицитных заболеваний через потребление населением йодированной соли.

 

Все новости →