22.06.2018

Проведение видеоконференций врачами-специалистами областной клинической больницы

Подробнее ...

14.06.2018

Сотрудники Тамбовской областной клинической больницы сдали нормы ГТО

Подробнее ...

07.06.2018

Проведение мастер-класса по эндопротезированию коленного сустава

Подробнее ...

05.06.2018

Эндохирургическое лечение злокачественных новообразований почки

Подробнее ...

04.06.2018

Обновление автомобильного парка учреждения

Подробнее ...

Новости

24.11.2017

Проведение Всероссийской акции по профилактике йододефицитных заболеваний

 

ФГБУЗ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ совместно с Общественной организацией «Российская ассоциация эндокринологов» и Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» при содействии Министерства Российской Федерации проводят Всероссийскую акцию по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль + йод IQ сбережёт».

6 октября 2016 года прошел первый этап Акции, в рамках которого была организована просветительская работа и проведен опрос об использовании йодированной соли, по результатам которого только 54,5% респондентов употребляют в пищу йодированную соль.

24 ноября 2017 года в рамках проведения второго этапа Всероссийской акции по профилактике йододефицитных заболеваний организован консультативный стол врача-эндокринолога на 1 этаже поликлиники ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко» для консультирования населения по вопросам йододефицитных заболеваний. Проведенное мероприятие включило: информирование населения, осмотр врача эндокринолога и выявление йододефицитных заболеваний.

В акции приняли участие 105 человек. Осмотрено врачом эндокринологом 25 человек, из них у 5 человек выявлены йододефицитные заболевания.

Йододефицит - единственная наиболее распространённая причина поражения головного мозга и нарушения психического развития, которую можно предупредить.

Решение проблемы ликвидации йододефицитных заболеваний в РФ просто и чрезвычайно эффективно как с экономических, так и медицинских позиций и требует законодательного закрепления проведения массовой профилактики йододефицитных заболеваний через потребление населением йодированной соли.

 

Все новости →