23.04.2019

Аттестация медицинских работников

Подробнее ...

23.04.2019

Акция Центра здоровья областной клинической больницы с волонтерами медиками

Подробнее ...

19.04.2019

Этапы медицинской и социальной реабилитации пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения

Подробнее ...

11.04.2019

Расширенное заседание Бюро по содействию в трудоустройстве выпускников медицинского колледжа

Подробнее ...

08.04.2019

Участие областной клинической больницы в городском празднике «День здоровья» 7 апреля 2019г.

Подробнее ...

Приемное отделение

Заведующий отделением, врач-анестезиолог-реаниматолог:

Ранчин Сергей Алексеевич

Имеет вторую квалификационную категорию по специальности "анестезиология-реанимация"

 

Приемное отделение является структурным подразделением стационара, в котором производится оказание медицинской помощи всем обратившимся пациентам и госпитализация при наличии показаний.

Основные функции:

- прием плановых больных;

- своевременное обследование и консультативная помощь амбулаторным пациентам;

- оказание экстренной медицинской помощи;

- определение степени тяжести состояния экстренных больных;

- госпитализация больных в профильные отделения больницы при наличии показаний;

- санитарная обработка больных;

- соблюдение санитарно-эпидемиологического режима.

Все специалисты и службы стационара работают в круглосуточном режиме, осуществляя первичный прием пациентов, оказывая им необходимую медицинскую помощь, определяя профиль патологии пациента для дальнейшего лечения в специализированных отделениях.

Высокий профессионализм медицинского персонала, индивидуальный подход к пациенту и диагностические ресурсы учреждения позволяют оказывать медицинскую помощь на высоком уровне. Приоритет в оказании медицинской помощи в приемном отделении определяется тяжестью состояния пациента.

Госпитализация в плановом порядке осуществляется по направлениям врачей - специалистов Тамбовской областной консультативно-диагностической поликлиники.

Госпитализация по экстренным показаниям производится при состояниях, угрожающих жизни, при необходимости круглосуточного проведения терапии и наблюдения врача по направлениям врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача) врача скорой медицинской помощи, а также в случае самостоятельного обращения гражданина в приемное отделение медицинской организации.

При отсутствии медицинских показаний для стационарного лечения пациенту выдается справка об обращении за медицинской помощью установленного образца.

Добровольный отказ пациента от предложенной госпитализации в стационар оформляется в письменном виде в присутствии дежурного врача и сотрудника приемного отделения.

Сведения о пациентах, обратившихся за медицинской помощью в приемное отделение ГБУЗ «ТОКБ им В.Д. Бабенко» с травмами криминального и насильственного характера, а также информация о лицах, пострадавших в результате ДТП, передаются в правоохранительные органы.

Приемное отделение оснащено смотровыми кабинетами, процедурным кабинетом и постом госпитализации. В смотровых кабинетах присутствует всё необходимое для осмотра пациентов. В процедурном кабинете средний медицинский персонал выполняет забор крови для экспресс — анализов и различные виды медицинских процедур.


 Мы находимся: хирургический корпус, 1 этаж, терапевтический корпус, 1 этаж,
вход через стол справок
Контактный телефон: 8 (4752) 72-32-05, 8 (4752) 71-00-88